أذون الخزانة تقتنص 88.97% من تداولات البورصة خلال مايو

كتب شيماء سامي

 

كشف تقرير البورصة الشهري عن اقتناص سندات وأذون الخزانة نسبة 88.97% من إجمالي التداولات، خلال مايو الجاري، ما يؤكد استمرار توجه السيولة نحو أدوات الدخل الثابت باعتبارها الأكثر جذبًا للمستثمرين خلال الفترة.

 

وأظهر تقرير البورصة الاسبوعي هيمنة واضحة للمستثمرين المصريين خلال تعاملات شهر مايو الماضي، حيث استحوذوا على 87.5% من إجمالي التعاملات على الأسهم المقيدة بعد استبعاد الصفقات، بينما استحوذ المستثمرون الأجانب على 7.7%، والعرب على 4.8%.

 

كما استحوذت الأسهم على نحو 11.03% فقط من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة خلال شهر مايو، في حين

بلغ اجمالي مبيعات المستثمرين العرب والأجانب فى البورصة المصرية نحو أكثر من 5.3 مليار جنيه خلال مايو الجاري والذي قارب على الإنتهاء، حيث انه ووفقا لتقرير البورصة الشهري، فقد سجل المستثمرون الأجانب صافي بيع خلال شهر مايو بقيمة 2.744 مليار جنيه.

بينما سجل المستثمرون العرب صافي بيع بقيمة 2.5 مليار جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات، بما يعكس استمرار اتجاهات البيع من جانب المستثمرين غير المحليين خلال الشهر.

زر الذهاب إلى الأعلى