1.8 مليار جنيه صافي مبيعات الأجانب فى البورصة المصرية الأسبوع الماضي

كتب محمد ابراهيم

 

كشف تقرير البورصة الاسبوعي عن أن تعاملات المستثمرين الأجانب سجلت صافي بيع قدره 1.8 مليار جنيه، وفقا لتقرير البورصة المصرية الاسبوعي .

 

وبلغت تعاملات المصريين نسبة 78.2 % من إجمالى التعاملات على الأسهم المقيدة ، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 17.9 % و العرب على 3.9 % و ذلك بعد استبعاد الصفقات، و قد سجل الأجانب صافي بيع بقيمة 1,871.9 مليون جنيه بينما سجل العرب صافي بيع بقيمة 290.3 مليون جنيه و ذلك بعد استبعاد الصفقات.

 

يذكر أن تعاملات المصريين مثلت 84.2 % من قيمة التداول للأسهم المقيدة منذ أول العام بعد استبعاد الصفقات ، بينما سجل الأجانب 10.5 % و سجل العرب 5.3 % و قد سجل الأجانب صافي بيع بنحو 1,594.8 مليون جنيه و سجل العرب صافي بيع بنحو 3,833.6 مليون جنيه و ذلك على الأسهم المقيدة بعد استبعاد الصفقات منذ بداية العام.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى