أم أو جروب”: تأخر طرح 20% من الشركة بالبورصة بسبب التحويل لشركة مساهمة

تخطط مجموعة أم أو جروب، لطرح نسبة تتراوح بين 10 و20% من أسهمها في البورصة المصرية خلال النصف الثاني من عام 2026.
إلى ذلك كشف حمدي الأبرق، رئيس مجموعة “أم أو جروب”، في بيان اليوم، إن سبب التأخير في عملية الطرح هو العمل على تحويل الشركة من شركة تضامن إلى شركة مساهمة، وهو الأمر الذي يستغرق وقتاً.
وأوضح أن المجموعة تستهدف مضاعفة قيمة صادراتها العام المقبل للوصول إلى 12 مليون دولار، مقابل حوالي 6 ملايين دولار متوقعة هذا العام، إضافة إلى زيادة نسبة الصادرات لتصل إلى 80% من إجمالي الطاقة الإنتاجية.
وأكد الأبرق أن المجموعة تتوسع حالياً في مجال التصدير من 45 دولة حالياً إلى 80 دولة مستهدفة الأسواق الخارجية مثل أوروبا وأميركا وأميركا اللاتيني، لافتاً إلى أن الجودة العالية للمنتج وسعره التنافسي مقارنة بأسواق مثل الصين وآسيا يمنحها ميزة في هذه الأسواق، كما أن مصر أصبحت مركزاً متوسطاً وقريباً لجميع دول العالم، ما يسهل عملية التصدير.
من جانبه كشف حسن الحفناوي، المدير التنفيذي لمجموعة إم أو جروب، إلى أنه تم مؤخراً إضافة خطي إنتاج جديدين بتكلفة تزيد عن 10 ملايين دولار، وتستهدف المجموعة أن تصل الطاقة الإنتاجية لخطوط البسكويت والشوكولاتة الجديدة إلى 20 طناً يومياً، ومن المستهدف الوصول إلى هذا المستوى في منتصف عام 2026.
وأوضح الحفناوي أن حصة إم أو جروب في السوق المصري فوق 18% حاليًا من الحلوى الجافة، فيما تستهدف زيادة حجم الأعمال في السوق المحلي بنسبة 50% على الأقل في عام 2026.
وأكد الحفناوي، أن المنافسة، خاصة مع دخول شركات تركية، تصب في مصلحة السوق، وأن المنتج الذي يتمتع بالجودة العالية والسعر المنافس هو الذي سيستمر.






